Депутаты Приморья выделили 1,4 млрд рублей на погашение кредитов за недостроенные «Хаятты»

В среду, 25 февраля, депутаты ЗакСа в ходе очередного заседания поддержали выделение из краевого бюджета 1,4 млрд рублей на погашение кредитов за недостроенные гостиницы Hyatt во Владивостоке.

Поскольку ОАО «Наш дом — Приморье», являющееся заказчиком объектов, не погасило кредит, выделенный на строительство «Хаяттов» — 1,4 млрд рублей, зарезервированных как госгарантии, отдадут Банку Москвы.

Сколько еще потребуется средств на достройку гостинец во Владивостоке, станет известно в апреле, после завершения экспертизы.

Напомним, что две пятизвездные гостиницы Hyatt предполагалось построить к саммиту АТЭС во Владивостоке, который прошел в сентябре 2012 года. Гостиница делового типа «Хаятт Ридженси Владивосток — Золотой Рог» (Hyatt Regency Vladivostok, Golden Horn) и гостиница курортного типа «Хаятт Владивосток Бурный» (Hyatt Vladivostok, Burny) станут третьим и четвертым отелями в России под маркой Hyatt. Они рассчитаны на 222 и 216 номеров соответственно. В настоящее время Владивосток не имеет пятизвездных отелей. Самым высоким по классу в местном гостиничном фонде является четырехзвездный отель Hyundai.

13:45, 25.02.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Депутаты Приморья выделили 1,4 млрд рублей на погашение кредитов за недостроенные «Хаятты»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100