В кампус ДВФУ начала поступать вода с материка

В понедельник, 2 марта, в корпусе 6-1 студенческой гостиницы кампуса ДВФУ на острове Русский начала поступать пресная вода с материковой части Владивостока. Это стало возможным благодаря запуску первой ветки водовода, а также замене труб в корпусе.

Как сообщается, работы по замене трубопровода во всех зданиях кампуса сейчас продолжаются. Планируется, что они будут завершены летом. 

Напомним, первая нить водовода была запущена 18 февраля. Пресная вода, поступающая на остров под давлением 12 атмосфер, должна полностью обеспечит потребности кампуса ДВФУ. В ближайшее время строители приступят к монтажу второй нити водовода, трубы для которой уже приобретены.

Строительство водовода ведется с целью обеспечения пресной водой жителей острова Русский и нового микрорайона в районе бухты Патрокл, которым в сутки требуется 11 200 м3 воды. К 2025 году водовод будет обеспечивать 54 400 м3 воды ежесуточно. Из федеральной казны на строительство водовода было выделено 1,669 миллиарда рублей. Объем софинансирования из бюджета Приморского края составил 473 миллиона рублей.

20:00, 02.03.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В кампус ДВФУ начала поступать вода с материка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100