В Приморье увеличилось число социальных магазинов

В Уссурийске и Лесозаводске появились новые форматы магазинов «Светофор». Продовольственные и промышленные товары, которые поставляются в них напрямую от производителей и поставщиков из Красноярска, Новосибирска и Москвы, реализуются по низким ценам.

По информации департамента лицензирования и торговли, килограмм вареной колбасы здесь стоит 191 рубль, сыр – 370 рублей. Десяток яиц реализуется по 66 рублей, пачка сливочного масла весом 180 грамм – по 30,9 рублей.

Кроме того, в этих магазинах невысокие цены установлены на товары бытовой химии и постельные принадлежности. Минимальная торговая надбавка, применяемая в супермаркетах сети, составляет 10 процентов.

«Уже в апреле и мае ожидается открытие аналогичных супермаркетов в Находке, селе Покровка, а также еще одного магазина в Уссурийске. В ближайшие годы семь супермаркетов начнут свою работу и во Владивостоке», – сообщили в департаменте.

Кроме того, сегодня во Владивостоке действует сеть супермаркетов низких цен «ОК! » (ул. Некрасовская, 29 и проспект Красного Знамени, 86). Здесь торговая надбавка на все товары не превышает 20 процентов, а на товары первой необходимости составляет от 8 до 15 процентов. Здесь также можно приобрести хлеб собственного производства «Традиционный» по цене 18,9 рублей за булку весом 500 грамм, растительное масло по цене 69 рублей за литр. С минимальной торговой надбавкой – 8 процентов – реализуются колбаса «Докторская» и «Озёрская», а также сосиски «Докторские» производства ОАО «Ратимир».

Большим подспорьем для жителей края являются продовольственные ярмарки, на которых можно приобрести продукты местных производителей по доступным ценам. С начала 2015 года в крае проведено около 180 продуктовых ярмарок.

Отметим, в Приморье ведется ежедневный мониторинг стоимости основных продуктов питания, регулярно проводятся рейды комиссии, в состав которой входят представители департамента лицензирования и торговли, сельского хозяйства и продовольствия, управления федеральной антимонопольной службы. Это позволяет специалистам обладать достоверной и полной информацией о ценовой ситуации в регионе.

В Приморье сегодня активно ведется работа по снижению цен на отдельные виды продовольственных товаров. В том числе – применение в торговых предприятиях дифференцированного подхода к установлению уровня торговых надбавок: снижение их на социально значимые продовольственные товары и повышение на товары премиум класса.
Приморцы также могут сообщить об изменении цен в предприятиях торговли по телефону «горячей линии» департамента лицензирования и торговли – 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04. Все сообщения проверяют в ходе выездных рейдов.

Напомним, ситуацию на потребительском рынке социально значимых продуктов питания отслеживает краевой штаб по оперативному мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Приморья.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко, отмечает, что на рост цен влияет множество факторов: кредитная политика банков, импортная составляющая в технологии производства, стоимость которой зависит от курса доллара. И в процессе ценообразования необходимо не допустить спекуляции.

«Цена на основные потребительские товары должна быть справедливой и складываться из обоснованных факторов. У продавцов и производителей наблюдаются разные подходы к ценообразованию. Одни предприятия балансируют на грани нулевой рентабельности, другие – получают сверхприбыль. Поэтому, необходимо оперативно отслеживать ситуацию, выявлять и исключать причины необоснованного роста цен. Ведь наша главная задача – дать жителям края возможность приобретать продукты по приемлемым ценам», – сообщил заместитель главы региона.

12:50, 02.03.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Приморье увеличилось число социальных магазинов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100