На Владивосток обрушился снегопад

В ночь на среду, 4 марта, на Владивосток обрушился циклон, принесший обильный снег и сильный ветер. По прогнозу синоптиков, стихия будет властвовать над городом до самого вечера.

Все силы жизнеобеспечения города были заблаговременно приведены в режим повышенной готовности, работа всех служб ведется в штатном режиме.

На дорогах города образовался снежный накат. Мэрия сообщает, что бороться со снегом вышли 158 единиц спецтехники. Тем не менее этого количества явно не хватает — утром Владивосток сковали серьезные пробки. Движение по улице Капитана Шефнера закрыто.

Сотрудники ГИБДД переведены на усиленный режим несения службы, дополнительные наряды ДПС помогают водителям и регулируют дорожное движение. Введено ограничение на въезд во Владивосток большегрузного транспорта — фуры «тормозят» перед трассой «Седанка — Патрокл», в районе ост. «Ботанический сад» и Седанки. Следить за дорожным движением можно в режиме реального времени на VestiRegion.ru.

Общественный транспорт в городе пока работает в нормальном режиме, но автобусы вынуждены простаивать в пробках, сбиваясь с графика. Движение междугородних автобусов приостановлено. Несмотря на сложные метеоусловия аэропорт Владивостока работает в штатном режиме. По состоянию на 09:00 отменен один рейс — в Кавалерово а/к «Аврора».

ОБНОВЛЕНИЕ 10:00 На 09:00 в ГИБДД зарегистрировано 11 вызовов для оформления ДТП. В районе ул. Верхнепортовая, 44А произошло столкновение 5 автомобилей, массовое ДТП зарегистрировано в районе ул. Ивановская, 6/4 — там столкнулись 4 иномарки.

ОБНОВЛЕНИЕ 10:20 По информации департамента дорожного хозяйства Приморья на дороги края вышли 123 единицы снегоуборочной техники. Техника работает в Хасанском, Шкотовском, Лазовском районе и пригороде Владивостока. Именно на этих территориях снег идет наиболее интенсивно, уже выпало более 15 сантиметров осадков. В остальных районах края осадки пока незначительны, в северных районах снег не идет. Техника здесь находится в состоянии готовности. Как сообщил оперативный дежурный ОАО «Примавтодор», к этому часу на дороги края высыпано около 1,5 тысяч тонн пескосоляной смеси и противогололедных материалов.

ОБНОВЛЕНИЕ 11:10 Мэрия сообщает, что во Владивостоке временно изменен маршрут автобусов №49, которые осуществляют движение не через остановку «Фрегат», а идут в своем направлении через улицу Вилкова.

ОБНОВЛЕНИЕ 11:15 Школы и детские сады Владивостока, несмотря на непогоду, работают в обычном режиме. Тем не менее родители могут сами решить, отправлять ребенка в школу или детский сад или лучше оставить его дома. Отсутствие сегодня ребенка в учреждении образования — не считается прогулом.

ОБНОВЛЕНИЕ 11:40 Администрация Владивостока рекомендует руководителям предприятий всех форм собственности сократить рабочий день и отпустить сотрудников пораньше.

ОБНОВЛЕНИЕ 18:10 Сейчас снег во Владивостоке прекратился, но в городе дует сильный северный ветер, порывы которого достигают 28 м/c. Завтра в городе -2... — 4 °C, переменная облачность, без осадков, на дорогах — гололедица, сильный ветер.

09:00, 04.03.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На Владивосток обрушился снегопад

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100