Реки в Приморье вскроются раньше срока

В связи с высокой водностью и малой толщиной льда реки в Приморье вскроются раньше обычного. На некоторых участках возможны кратковременные заторы льда с дополнительным подъемом уровня воды до метра. Однако формирование опасных заторов льда маловероятно.

По информации департамента гражданской защиты Приморья, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снегозапасы в настоящее время повсеместно больше в 2,5-4 раза. Предполагается, что максимальный уровень первой волны весеннего половодья от снеготаяния на реках южных, восточных и центральных районов Приморья будет близок к средним многолетним значениям. А на реках северных районов края, где процесс снегонакопления ещё продолжается, этот уровень ожидается чуть выше среднего.

Наиболее паводкоопасные районы – Чугуевский, Кировский, Яковлевский, Черниговский, Михайловский, Спасский, Красноармейский и Дальнереченский.

Вместе с тем в Приморье уже утвержден план мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод. Администрациями муниципальных образований уточнены затороопасные участки, зоны возможного подтопления населенных пунктов, состав сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий весеннего половодья.

Отслеживать гидрологическую обстановку на реках Приморья в периоды весеннего половодья и летне-осеннего паводка позволяют 27 автоматизированных гидрологических комплексов, которые расположены на территории 15 городских округов и муниципальных районов.

Кроме того, инженерно-саперной группой ГКУ Приморского края по пожарной безопасности и ГОЧС спланировано проведение взрывных работ для безаварийного пропуска льда на реках Арсеньевка, Большая Уссурка, Уссури, Спасовка, Маревка и Илистая.

10:40, 05.03.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Реки в Приморье вскроются раньше срока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100