ОНФ: в Приморье онкобольные не могут пройти диагностику из-за отсутствия томографов и больших очередей

Представители приморского отделения ОНФ (Общероссийский народный фронт) обратили внимание краевых властей на дефицит медоборудования и специалистов в онкологических медучреждения. К примеру, сегодня в Приморье имеется только один позитронного эмиссионный томограф, но он не работает из-за недостатка реактивов. Средний же возраст медперсонала серьезно превышает 40 лет.

Из-за этого больных приходится отправлять на обследование в Хабаровский край и другие регионы. По информации ОНФ, Приморью, где на учете стоит свыше 30 000 онкобольных, необходимо как минимум два ПЭТ.

Жители Приморья жалуются на большие очереди в специализированных онкологических медучреждениях. Данная проблема характерна прежде всего для кабинетов первичного поликлинического приема, а также при получении нехирургической медицинской онкологической помощи (лучевая и химиотерапия и т.д. ). 

Более благополучной представляется ситуация с получением онкобольными оперативного лечения. В среднем ожидание оперативного вмешательства в Приморье составляет от двух недель до 1 месяца, что соответствует нормативам Минздравсоцразвития.

В онкологических медучреждения не хватает специалистов, медучреждений онкологического профиля, штат которых укомплектован в среднем на 60%, а также нехватка молодых врачей.

По результатам проведенного мониторинга Общероссийский народный фронт направил соответствующие рекомендации в адрес губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

13:20, 10.03.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → ОНФ: в Приморье онкобольные не могут пройти диагностику из-за отсутствия томографов и больших очередей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100