В Приморье из-за долгов обесточены Золотой мост и Нарвинский тоннель

Нарвинский тоннель и Золотой мост оказались обесточены из-за задолженности Тихоокеанской мостостроительной компании перед энергетиками. В ближайшее время энергетики намерены ограничить энергоснабжение и ряда хозяйственных объектов компании, а также низководный мост «Де-Фриз — Патрокл».

По информации ТАСС, сумма задолженности — 3,8 млн рублей. Долги накоплены еще с декабря 2014 года. 

«Поскольку «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК) не имеет возможности отпускать ресурс в долг, для недопущения дальнейшего роста задолженности было введено частичное ограничение электроснабжения моста через бухту Золотой Рог, а ранее отключен Нарвинский тоннель в Хасанском районе», — сообщили в пресс-службе ДЭК.

В ДЭК отмечают, что пытались решить проблему при помощи переговоров, а ограничительные санкции были применены в строгом соответствии с действующим законодательством. «Со стороны компании в адрес ДЭК не поступало никаких гарантий и предложений по урегулированию ситуации с долгами. Пока ТМК хотя бы частично не начнет выплачивать долги, режим ограничений будет сохранятся», — уточнили в ДЭК.

Энергетикам не поступало никаких претензий и предписаний в связи с частичным отключением энергоснабжения Золотого моста. В частности, обесточен тоннель на въезде на мост, но ни от властей, ни от правоохранительных органов ДЭК не получала сообщений, что это нарушает безопасность дорожного движения.

15:30, 17.03.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморье из-за долгов обесточены Золотой мост и Нарвинский тоннель

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100