Фонд борьбы с коррупцией нашел у Фетисова офшорные компании

Вячеслав Фетисов

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у сенатора Вячеслава Фетисова акции трех действующих кипрских офшоров: Omniliner LTD, Safetel LTD и F.I.S.S. Chess 4X4 LTD. Акции были приобретены Фетисовым в 2011 году и до сих пор не проданы. Об этом сообщается на сайте ФБК.

Напомним, 27 апреля 2013 года Совет Федерации одобрил принятие закона, который запрещает чиновникам владеть иностранными активами, в том числе акциями офшорных компаний. На продажу акций и иностранных активов чиновникам и госслужащим дали несколько месяцев — до 7 августа 2013 года.

Сведения об акциях офшорных компаний позволяют требовать отставки сенатора в соответствии с федеральным законом. Фонд и Партия Прогресса уже направили запросы об отставке Фетисова главе Совфеда Валентине Матвиенко, в комиссию Совфеда по контролю за сведениями о доходах, Генпрокуратуру и управление президента по вопросами противодействия коррупции. 

Вячеслав Фетисов представляет в Совете Федерации Приморский край с 2008 года, до этого он возглавлял Росспорт, а ранее был выдающимся хоккеистом, мастером спорта и заслуженным тренером. Его именем назван концертно-спортивный комплекс в пригороде Владивостока.

09:55, 18.03.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Фонд борьбы с коррупцией нашел у Фетисова офшорные компании

Надежда 18.03.2015, 16:56

Законы у нас пишутся для законопослушных граждан...А все остальные откровенно чихают на законы...Все москвичи, на ДВ только отмывают бабки...Хорошавин...Фетисов...Кто следующий

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100