Прокуратура признала правомерным применение силы к одному из заключенных СИЗО Владивостока

Прокуратура Приморья провела проверку в ФКУ СИЗО-1 Владивостока по факту избиения подследственных, которые находились в указанном учреждении.

При проверке в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН сотрудники прокуратуры опросили шестерых подследственных. Именно они заявили об избиениях. При этом, сотрудники СИЗО не стали отрицать, что 5 марта применили силу к одному из них, так как подследственный при проведении обыска в камере отказался выполнять команды работников учреждения. В результате обыска у него был изъят ряд запрещенных вещей и предметов. Действия сотрудников СИЗО в этой части признаны правомерными.

По фактам обращения других следственно-арестованных за медицинской помощью в настоящее время проводится процессуальная проверка органами СУ СК РФ по Приморскому краю, которыми по результатам проверки будет дана оценка доводам заявлений. 

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой выявлены отдельные нарушения уголовно-процессуального законодательства со стороны администрации СИЗО при регистрации и направлении в следственные органы материалов по факту обращения следственно-арестованного в связи с применением к нему физического насилия. 

В связи с этим первым заместителем прокурора края начальнику ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

08:55, 19.03.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прокуратура признала правомерным применение силы к одному из заключенных СИЗО Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100