В отношении ЗАО «ТМК» возбуждено уголовное дело о задержке зарплаты

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», которая задолжала своим работникам около 60 миллионов рублей. Сейчас предприятие, занимающееся строительством и реконструкцией мостов, дорог, зданий и сооружений, находится в стадии банкротства.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, по факту нарушений в сфере оплаты труда в феврале 2015 года юридическое лицо ЗАО «ТМК» и должностное лицо этого общества привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. К настоящему времени в отношении и.о. генерального директора ЗАО «ТМК» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (предусматривающее в качестве наказания дисквалификацию). 

В целях защиты трудовых прав работников ЗАО «ТМК» Уссурийским городским прокурором в суд предъявлено 531 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате, которые находятся на рассмотрении. 

Учитывая, что на предприятии свыше двух месяцев полностью не выплачивалась заработная плата, материалы проверки в этой части направлены городским прокурором в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. 

По итогам их рассмотрения следственным отделом по г. Уссурийску Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). 

Расследование уголовного дела и результаты рассмотрения иных актов реагирования поставлены на контроль в Уссурийской городской прокуратуре.

10:00, 19.03.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В отношении ЗАО «ТМК» возбуждено уголовное дело о задержке зарплаты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100