Во Владивостоке заработал передвижной пост весового контроля

Мобильная лаборатория контроля большегрузов заработала во Владивостоке. С её помощью можно выявить превышение допустимой нагрузки на ось автомобилей, которое приводит к дефектам дорожного полотна.

Во Владивостоке заработал передвижной пост весового контроля

Мобильная лаборатория контроля большегрузов начала работу на выезде из Владивостока

Как сообщает пресс-служба городской администрации, передвижная лаборатория весового контроля во Владивостоке представляет собой машину, оснащенную специальными средствами: это сборные весы для взвешивания крупногабаритного транспорта с ноутбуком, а также МФУ с программным обеспечением для считывания данных с весов.

Сотрудники лаборатории вместе с представителями ГИБДД проверяют, имеются ли в наличии у водителя большегруза разрешительные документы на перевозку грузов, правильно ли заявлен этот груз. Если все в порядке, то автомобиль может продолжать движение.

В случае нарушений правил перевозки грузов муниципалитет имеет право наложить штраф на компанию-перевозчика. Такие меры заставят грузоперевозчиков, прежде всего, соблюдать закон и перевозить грузы честно: получать необходимые разрешения на перевозку грузов, оплачивать пошлину и вносить плату за вред, наносимый автомобильным дорогам, соблюдать заявленный вес грузов. Все эти платежи, а также штрафы за нарушения в соответствии с КоАП РФ, пойдут в бюджет – на ремонт дорог.

На сегодня во Владивостоке начал работу пункт весового контроля в районе остановки «Фабрика «Заря». В ближайшей перспективе планируется оборудовать еще порядка пяти площадок для работы передвижной лаборатории.

Напомним, в сентябре 2015 года министр транспорта России Игорь Левитин предложил разгрузить Владивосток от большегрузного транспорта. Чиновник обратил внимание, что большегрузные машины, идущие в порт, затрудняют движение по улицам Владивостока. «Все дороги и развязки, построенные к саммиту АТЭС, загромождены большегрузным транспортом, в городе сильно затруднено движение, это неправильно», — заявил Левитин.

Свежие новости из мира транспортной логистики можно узнать на ресурсе www.bglogist.com. К вашему вниманию информация о перевозках, экспедировании, таможенных услугах и многом другом.

20:15, 23.03.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке заработал передвижной пост весового контроля

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100