Во Владивостоке вооруженный преступник расстрелял конвой полиции

Во вторник, 24 марта, во Владивостоке в районе Молодежной из под конвоя МВД сбежал вооруженный преступник.

Около 16:30 заключенного перевозили в автозаке. В какой-то момент преступник преступник завладел оружием и открыл стрельбу по сопровождавшим его полицейским. Один из конвоиров погиб, второй был госпитализирован.

Заключенный с места происшествия скрылся на автобусе, угрожая его водителю пистолетом. Сейчас его поиском занимаются стражи порядка, объявлен спецплан Вулкан-5.

ОРИЕНТИРОВКА: Беспалов Владимир, на вид 40 лет, рост 170 см. Одет в серую куртку с коричневыми штанами. Сильно хромает.

ОБНОВЛЕНИЕ 15:00 На острове Русский сейчас наблюдается скопление полиции. По предварительным информации, мужчина, похожий на беглеца, был замечен в районе Канала. Задержать его не удалось, поскольку он скрылся в лесу.

ОБНОВЛЕНИЕ 13:15 Следователи восстановили хронологию побега и допросили свидетелей. Возбуждено несколько уголовных дел. Поиски вооруженного преступника по-прежнему не увенчались успехом.

ОБНОВЛЕНИЕ 12:00 В Приморье полиция взяла под охрану школы и детсады. 

ОБНОВЛЕНИЕ 10:00 Состояние раненого во Владивостоке полицейского оценивается как стабильное.

ОБНОВЛЕНИЕ 09:00 Утром в среду, 25 марта, во Владивостоке продолжилась спецоперация по поимке сбежавшего преступника. Усиленные наряды полиции дежурят на всех основных дорогах.

СОБЫТИЯ ВТОРНИКА, 24 МАРТА: —

ОБНОВЛЕНИЕ 23:30 По информации от краевого УМВД, в результате нападения погиб старший лейтенант полиции Александр Тарасов, другой – прапорщик полиции Андрей Алатырев получил тяжелые огнестрельные ранения. В ведомстве опровергли информацию о его гибели и сообщили, что сейчас за его жизнь борются врачи. С родными и близкими пострадавших полицейских работает группа психологов.Семьям полицейских будет оказана вся возможная помощь и поддержка, в том числе, и финансовая.

ОБНОВЛЕНИЕ 19:50 Около 19 часов беглец угрожая пистолетом похитил мужские вещи в одной из квартир в доме на ул. Ильичева, 10. Теперь он одет в короткую черную куртку с капюшоном, синие брюки, кроссовки черные с белой полосой. Также как сообщает краевое УМВД, он хромает на правую ногу, имеет протез от ступни до колена на левой ноге.

ОБНОВЛЕНИЕ 18:50 Как рассказала VestiRegion.ru Аврора Римская, старший помощник руководителя управления СКР по ПК, двое заключенных перевозились в автомобиле МВД из суда Надеждинского района в СИЗО №1 Владивостока. В районе «Молодежной» один из них завладел оружием конвоира и открыл огонь. В результате один полицейский был убит, второй тяжело ранен. После нападения вооруженный заключенный скрылся на общественном транспорте. Второй заключенный остался сидеть в автозаке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции), ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи), ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

17:10, 24.03.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке вооруженный преступник расстрелял конвой полиции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100