Следователи восстановили хронологию побега заключенного во Владивостоке

Следственный комитет опубликовал пресс-релиз, где описывается хронология побега заключенного из под конвоя во Владивостоке.

Как говорится в сообщении, 24 марта командир отделения охраны и конвоирования ОМВД по Надеждинскому району, старший полицейский отделения охраны и конвоирования ОМВД того же района и полицейский-водитель на служебной автомашине конвоировали двоих подсудимых из Надеждинского районного суда в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю. 

В районе ост. «Молодежная» во Владивостоке около 16:30 один из подсудимых завладел оружием, находящегося в фургоне полицейского и произвел в него несколько выстрелов. После того как автомашина остановилась второй полицейский открыл дверь фургона, в этот момент злоумышленник произвел в него несколько выстрелов. В сообщении ведомства не уточняется каким образом заключенному удалось забрать табельное оружие у стража порядка.

Командир отделения охраны и конвоирования от полученных ранений скончался на месте, второй полицейский был тяжело ранен. Арестованный скрылся с места происшествия на 
автобусе, демонстрируя похищенный пистолет и угрожая убийством водителю.

Около 19 часов подозреваемый совершил вооруженное нападение на девушку на ул. Ильичева, 10. Он похитил у нее деньги и вещи, а также потребовал вызвать такси, на котором проследовал вместе с пострадавшей на улицу Ульяновская. Девушке удалось скрыться.

Где сейчас находится вооруженный преступник — неизвестно.

К настоящему моменту допрошены свидетели происшествия, пострадавшая от разбойного нападения в доме на Ильичева и водитель автобуса, которому сбежавший угрожал убийством. Назначены судебно-баллистическая и судебно-медицинская экспертизы, с места происшествия изъяты предметы, имеющие значения для расследования уголовного дела.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции), ч. 3 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия). В ближайшее время по данным фактам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 119 УК РФ (угроза убийством). 

По фактам нападения на гражданских лиц проводится доследственная проверка, по результатам будет принято процессуальное решение. В органы УМВД даны поручения принять исчерпывающие меры к розыску преступнику. Направлены соответствующие запросы в органы ГУФСИН, запрошен характеризующий материал.

13:15, 25.03.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Следователи восстановили хронологию побега заключенного во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100