Как выбрать матрас для аллергика?

Почти половина людей страдает теми или иными видами аллергических реакций. Они могут быть врождёнными, обусловленными наследственностью, и приобретёнными в процессе жизни.

Аллергия может проявляться при возникновении самых различных раздражителей – начиная от бытовой пыли и заканчивая экзотическими продуктами питания. Немало людей страдают также кожными аллергическими реакциями на синтетические искусственные материалы с химическими добавками и вредными красителями. 

Достаточно распространённая ситуация – аллергия на матрас из искусственно синтезированных материалов. Симптомы аллергической реакции в данном случае таковы: на протяжении всего времени ночного сна или дневного отдыха на кровати может ощущаться дискомфорт, кожный зуд, покраснения и высыпания. О нормальном отдыхе и полноценном здоровом сне при таких условиях даже не может быть и речи. Вот почему людям с повышенной чувствительностью и склонности к аллергическим реакциям следует выбирать для себя специальный гипоаллергенный матрас, при производстве которого не использовались синтетические материалы, химические добавки и красители. Матрасы из натуральных материалов природного происхождения приятны к телу, не вызывают никакого дискомфорта, обеспечивают максимально хорошие условия для ночного сна и дневного отдыха. Такие матрасы могут использовать даже хронические аллергики, которые очень восприимчивы к материалам, с которыми контактируют.

Гипоаллергенные матрасы бывают разных типов и производятся из различных материалов. Чаще всего можно встретить матрасы с натуральным кокосовым наполнителем, войлоком и другими материалами естественного происхождения. Встречаются модели на независимых пружинах и без пружин. Здесь выбор зависит от индивидуальных предпочтений покупателя и его состояния здоровья. Обе разновидности матрасов могут быть обычными и ортопедическими – способными предотвратить и устранить боли в спине и смещения позвонков. Следует заметить, что матрасы без пружин пользуются большей популярностью, потому что они ассоциируются у покупателя с ортопедическими свойствами. Между тем и матрасы на независимых пружинных блоках могут служить отличной профилактикой и средством оздоровления позвоночника. Каждый пружинный блок имеет свою выверенную степень жесткости, и благодаря этому оказывает оптимальное давление на тело лежащего человека. Спать на таких матрасах комфортно, они избавляют от болей в спине и хорошо снимают усталость. 

20:42, 30.03.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Как выбрать матрас для аллергика?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100