В Приморье будут судить предпринимателя, по вине которого подросток погиб в дробилке для орехов

В Приморье под суд отправится 46-летний мужчина, который обвиняется причинении смерти по неосторожности 12-летнему подростку.

Напомним, 29 ноября 2014 года в селе Кокшаровка Приморского края на территории дома на улице Колхозной погиб 12-летний школьник, который зацепился одеждой за деталь механизма работающего трактора и попал в дробилку для кедровых орехов.

Как рассказала VestiRegion.ru Аврора Римская, старший помощник руководителя управления СКР по ПК, следствие установило, что с 1 по 29 ноября 2014 года обвиняемый с целью извлечения прибыли от переработки кедровой шишки разместил аппарат для очистки кедровой шишки от шелухи и приводящий его в действие трактор. 

«При этом указанный аппарат не был оборудован специальной защитой, а для работы были привлечены несколько несовершеннолетних детей. 29 ноября предприниматель оставил работающую технику без присмотра и один из детей (2002 года рождения) приблизился к указанному аппарату в момент вращения карданного вала. В результате чего произошло закручивание нижних конечности ребенка в аппарат и он погиб на месте», — сообщила Римская. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по ст. 109 УК РФ с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

13:45, 30.03.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье будут судить предпринимателя, по вине которого подросток погиб в дробилке для орехов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100