В Приморье за решетку отправится член ОПГ, занимающейся сбытом наркотиков

Находкинский городской суд вынес обвинительный приговор активному участнику организованной группы — 25-летному жителю Находка, занимавшемуся сбытом крупных партий наркотических веществ на территории города. Об этом сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Противоправная деятельность членов группы была пресечена в ходе спецоперации сотрудниками полиции города Находка и представителями УФСБ России по Приморскому краю в 2014 году. Следователями отдела МВД России городу Находка было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц в особо крупном размере».

Как было установлено в ходе следствия, что подсудимый и трое его подельникоа в возрасте от 23 до 25 лет в течение года хранили и продавали синтетические наркотики, известные как «Мука», «Лед», «Скорости». Фигуранты дела получали запрещенные вещества из Восточной Азии в почтовых отправлениях. Операции купли-продажи осуществлялись с использованием специальных SMS-сообщений, электронного кошелька в сети Интернет. После перечисления денежных средств покупателю направлялось сообщение о месте нахождения наркотических веществ.

Осужденный отвечал за техническое обеспечение процесса купли-продажи наркотиков. Кроме этого, используя специальные познания в программировании, обеспечивал конспирацию противоправной деятельности. В ходе обысков по месту жительства осужденного полицейские изъяли банковские карты и мобильные телефоны.

Суд, рассмотрев уголовное дело, приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

16:10, 30.03.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Приморье за решетку отправится член ОПГ, занимающейся сбытом наркотиков

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100