СКР предъявил обвинения руководству компании-владельца затонувшего траулера «Дальний Восток»

По делу о крушении траулера «Дальний Восток» задержан заместитель гендиректора ООО «Магеллан» Александр Кудрицкий. Егор Гащенко, генеральный директор компании, в настоящее время объявлен в розыск.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета России, в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Кудрицкого меры пресечения в виде заключения под стражу. Гендиректор ООО «Магеллан» Егор Гащенко привлечен в качестве обвиняемого. С учетом полученных сведений о нахождении его на территории Республики Корея он объявлен в розыск.

Кудрицкий и Гащенко проходят по уголовному делу по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

В целях обеспечения гражданского иска и выплаты потерпевшим необходимых компенсаций судом по ходатайству следствия наложен арест на счета и имущества компании-судовладельца и виновных лиц. Расследование по уголовному делу продолжается.

Большой автономный морозильный траулер (БАМТ) «Дальний Восток», принадлежавший ООО «Магеллан», затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. Из 132 человек, бывших на борту в момент катастрофы, спасены 63, еще 56 погибли. Пропавших без вести 13 моряков продолжают искать.

21:40, 06.04.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → СКР предъявил обвинения руководству компании-владельца затонувшего траулера «Дальний Восток»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100