Судно «Андромеда» с моряками траулера «Дальний Восток» прибыло в Корсаков

Во вторник, 7 апреля, в 10:30 (хбр) судно «Андромеда» с частью экипажа траулера «Дальний Восток» прибыло в порт Корсаков Сахалинской области. На борту судна — 35 выживших моряков и тела 56 погибших. Оставшиеся 25 спасенных моряков прибудут в Корсаков на спасательном судне «Справедливый» ориентировочно в 13:00 (хбр).

Как сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России, в сахалинском порту для встречи потерпевших крушение моряков развернут подвижный пункт ГУ МЧС России по Сахалинской области, где дежурят психологи и оборудованы места для работ взаимодействующих служб. У причала дежурят бригады «скорой», полицейские, пограничники, сотрудники Роспотребнадзора и таможенных органов.

«После прохождения пограничного и санитарного контроля всех пострадавших членов экипажа судна «Дальний Восток» на автобусах доставят в больницы Южно-Сахалинска для проведения медицинского обследования состояния здоровья. После этого моряков, не нуждающихся в госпитализации, разместят в гостиницах города. Тела погибших будут доставлены в морги Южно-Сахалинска для проведения судмедэкспертизы», — говорится в сообщении ДВРЦ МЧС России.

Родственники моряков траулера «Дальний Восток» вылетели рейсом №5606 авиакомпании «Аврора» в Южно-Сахалинск 7 апреля в 11:20. Авиакомпания предоставила места для 31 человека. Для родственников моряков на борту воздушного судна также выделен отдельный отсек для багажа для ускоренной выдачи в аэропорту прибытия. Также в аэропортах места отправления и прибытия авиакомпания предоставила отдельный пассажирский автобус для сопровождения.

Напомним, большой автономный морозильный траулер (БАМТ) «Дальний Восток», принадлежавший ООО «Магеллан», затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. Из 132 человек, бывших на борту в момент катастрофы, спасены 63, еще 56 погибли. Пропавших без вести 13 моряков продолжают искать. 7 апреля объявлено днем траура в Приморье и на Сахалине.

12:20, 07.04.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Судно «Андромеда» с моряками траулера «Дальний Восток» прибыло в Корсаков

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100