Иностранные моряки с траулера «Дальний Восток» взяты под административный арест

Все иностранные моряки, спасшиеся с затонувшего траулера «Дальний Восток», взяты под административный арест как не прошедшие границу. Планируется, что их привлекут к ответственности за незаконную трудовую деятельность в России и депортируют на родину.

Во вторник,7 апреля, экипаж траулера был доставлен на Сахалин. Среди выживших — 37 россиян и 26 иностранных граждан. Все иностранцы были задержаны и взяты под охрану. В настоящее время сотрудники УФМС по Сахалинской области опрашивают иностранцев и привлекают их к административной ответственности.

В ООО «Магеллан», владевшей погибшим траулером, объяснить присутствие на борту иностранцев не смогли. Вместе с тем профсоюз моряков утверждал, что иностранные рабочие сами платили судовладельцу за право работать.

Напомним, большой автономный морозильный траулер (БАМТ) «Дальний Восток», принадлежавший ООО «Магеллан», затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. Из 132 человек, бывших на борту в момент катастрофы, спасены 63, еще 56 погибли. Пропавших без вести 13 моряков продолжают искать.

12:40, 08.04.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Иностранные моряки с траулера «Дальний Восток» взяты под административный арест

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100