Руководство ТМК оштрафовано за невыплату зарплаты рабочим

Прокуратура Приморья штрафовала ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» за невыплату зарплаты работникам. Также в отношении исполняющего обязанности гендиректора компании возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающее в качестве наказания дисквалификацию.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, к настоящему времени задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО «ТМК» в размере 60 млн рублей не погашена. В целях защиты их трудовых прав Уссурийским городским прокурором в суд уже предъявлено свыше 600 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате.

Учитывая, что работники ЗАО «ТМК» до настоящего времени обращаются в органы прокуратуры, надзорная деятельность по защите их нарушенных трудовых прав в судебном порядке продолжается.

Кроме этого, материалы проверки по факту невыплаты заработной платы были направлены городским прокурором в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. 

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). 

Расследование уголовного дела и результаты рассмотрения иных актов реагирования поставлены на контроль в Уссурийской городской прокуратуре.

17:00, 08.04.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Руководство ТМК оштрафовано за невыплату зарплаты рабочим

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100