Выжившие моряки с траулера «Дальний Восток» спецбортом МЧС прибыли во Владивосток

В среду, 8 апреля, первая группа моряков с траулера «Дальний Восток», потерпевшего крушение в акватории Охотского моря, а также сопровождающие их родственники вернулись в Приморье. Их доставил самолет МЧС Бе-200 ЧС.

Выжившие моряки с траулера «Дальний Восток»

Выжившие моряки с траулера «Дальний Восток»

Авиарейс с моряками и их родственниками на борту приземлился в аэропорту Владивостока в 18:00. Для их встречи на месте прибытия самолета была развернута оперативная группа: сотрудники департаментов администрации края — гражданской защиты, труда и социального развития, а также представители ГУ МЧС России по ПК, медики и психологи.

По словам представителя департамента гражданской защиты Приморского края Владимира Тертюкова, все моряки и их родственники хорошо перенесли перелет, с пострадавшими работала группа психологов.

«Сегодня самолетом МЧС Бе-200 из Южно-Сахалинска прилетала первая группа из 22 человек – 13 пострадавших и 9 родственников. Никаких проблем во время перелета не было. Завтра прилетит вторая группа, после которой будут доставлять тела погибших», — рассказал Владимир Тертюков.

Сразу с площадки аэродрома прибывшие отправились по домам на выделенном муниципалитетами транспорте.

Напомним, большой автономный морозильный траулер (БАМТ) «Дальний Восток», принадлежавший ООО «Магеллан», затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. Из 132 человек, бывших на борту в момент катастрофы, спасены 63, еще 56 погибли. Пропавших без вести 13 моряков продолжают искать. На траулере «Дальний Восток» было 38 приморцев из 14 муниципальных образований.

21:10, 08.04.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Выжившие моряки с траулера «Дальний Восток» спецбортом МЧС прибыли во Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100