В Приморье за попытку подкупа осужден переводчик

В Приморье суд вынес приговор в отношении иностранца, работавшего переводчиком в одной из компании Приморья.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в интересах вышеуказанной организации, он решил скрыть совершаемые ею административные правонарушения в виде незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранцев, не имеющих соответствующего разрешения на работу на территории РФ.

С этой целью в феврале 2015 года, находясь в служебном помещении отделения №2 отдела противодействия незаконной миграции № 2 УФМС России по Приморскому краю, он попытался дать взятку и.о. заместителя начальника этого отдела, который действовал в рамках ОРМ «Оперативный эксперимент». 

Реализуя свой преступный умысел, он передал деньги в сумме 90 тысяч рублей и подарочный набор «MOUTAI» стоимостью 3 тысячи рублей за непривлечение к административной ответственности работников представляемой взяткодателем компании, а также попросил в дальнейшем предупреждать его о планируемых проверках соблюдения требований миграционного законодательства. 

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении коррупционного преступления по по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере, за совершение заведомо незаконных бездействий и действий) и приговорил его за содеянное к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 2 миллионов 790 тысяч рулей.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

15:40, 09.04.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье за попытку подкупа осужден переводчик

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100