В Уссурийске чиновники отказались признать малоимущим бездомного инженера, проживающего в автомобиле

В Уссурийске отдел социальных гарантий администрации городского округа, отказался признать малоимущим бездомного мужчину, который вынужден жить в автомобиле. Свой отказ чиновники мотивировали тем, что бездомный не предоставил им справку с места жительства.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, мужчина работает в должности инженера на одном из предприятий города Уссурийска. Отсутствие у него жилого помещения на праве собственности либо ином вещном праве подтверждалось документами, приложенными к заявлению о признании его малоимущим.

В силу требований действующего законодательства, регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения для реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией и законами РФ.

Учитывая данные обстоятельства, городской прокурор обратился в суд с требованиями признать незаконным отказ отдела социальных гарантий администрации Уссурийского городского округа. 

Решением суда требования прокурора удовлетворены, отказ в признании гражданина малоимущим в целях принятия на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях по договору социального найма, признан незаконным.

14:15, 13.04.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Уссурийске чиновники отказались признать малоимущим бездомного инженера, проживающего в автомобиле

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100