Администрация Приморья урезала расходы на 2,8 млрд рублей

В среду, 22 апреля, депутаты Законодательного Собрания Приморья в трех чтениях приняли изменения в бюджет края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

Изменения предполагают, что доходы регионального бюджета в 2015 году составят 82,6 миллиарда рублей и увеличатся, по сравнению с бюджетом, принятым в конце 2014 года, на 918,7 миллиона. Расходы составят 87,1 миллиарда рублей и будут сокращены на 1,8 миллиарда. Размер дефицита бюджета составит 4,5 миллиарда рублей — снижен на 2,8 миллиарда, по сравнению с ранее утвержденным.

Как отметил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, изменения направлены на достижение стабильности и сбалансированности краевого бюджета. Основаниями для изменений стала, в том числе, необходимость уточнения по включению в бюджет неиспользованных остатков средств федерального бюджета в размере 1,7 миллиарда рублей.

Напомним, администрации Приморского края не удалось взять 3 млрд рублей в кредит, чтобы погасить дефицит краевого бюджета, составляющий 7,2 млрд рублей. По окончанию поиска кредиторов, который осуществлялся через портал госзакупок, не нашлось ни одного желающего выдать заем АПК.

Сокращение расходов произойдет за счет оптимизации краевого бюджета на 4,5 миллиарда рублей. Экономия предполагается, в том числе, за счет сокращения на 10 процентов количества государственных служащих, сокращения размера субсидий краевым бюджетным и автономным учреждениям, экономии в ходе проведения конкурсных процедур, отказа от начала строительства новых объектов. Кроме того, изменения в бюджет учитывают инициативу Губернатора Приморского края, который с марта на 10 процентов снизил зарплату себе и своим заместителям.

Также проведен тщательный анализ эффективности реализации всех 17 государственных программ Приморского края. При этом по пяти программам финансирование увеличено. Это программы по развитию здравоохранения, социальной поддержке населения, содействию занятости населения, охране окружающей среды и развитию сельского хозяйствав.

Серьезной корректировке подвергся ряд статей бюджета, в том числе финансирование транспортного комплекса края — к средствам дорожного фонда перестанут добавлять средства краевого бюджета. Тем не менее финансирование дорожной деятельности из средств дорожного фонда останется по-прежнему стопроцентным.

Депутаты Законодательного Собрания поддержали предложенные изменения в бюджет сразу в трех чтениях. Ранее необходимость изменения также поддержали члены комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам краевого парламента.

14:15, 22.04.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Администрация Приморья урезала расходы на 2,8 млрд рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100