Сотрудники Приморского театра оперы и балета пожаловались на задержку зарплат

Сотрудникам Приморского театра оперы и балета с задержкой выплачивались зарплаты. Об этом сообщает краевая прокуратура.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с жалобой о нарушении трудовых прав в прокуратуру обратились работники КГАУ «Приморский театр оперы и балета».

В ходе надзорных мероприятий подтвердилась несвоевременная выплата некоторым членам трудового коллектива заработной платы. Результаты проверки прокуратуры направлены в Госинспекцию труда в Приморском крае.

В отношении художественного руководителя театра Антона Лубченко, а также юридического лица КГАУ «Приморский театр оперы и балета» возбуждены дела о нарушении трудового законодательства.

Кроме этого, Антону Лубченко внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения законодательства в сфере оплаты труда, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Театр оперы и балета во Владивостоке строился с 2010 года. Изначально его собирались открыть в 2012 году, приурочив к саммиту АТЭС, но строители не уложились в срок. Открытие состоялось лишь 18 октября 2013 года. Художественным руководителем Приморского театра стал дирижер и композитор Антон Лубченко, работавший в Мариинке, а балетную труппу возглавил хореограф Айдар Ахметов.

16:15, 22.04.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сотрудники Приморского театра оперы и балета пожаловались на задержку зарплат

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100