В Приморье арестован директор ЗАО «ТМК»

В Приморье арестован директор ЗАО «ТМК»

В Приморье под стражу заключен директор ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Игорь Нестеренко. Он подозревается в мошенничестве и невыплате заработной платы работникам. По решению Ленинского районного суда Владивостока он арестован на два месяца.

Суд также избрал меру пресечения бывшему собственнику и главе ЗАО «ТМК» Виктору Гребневу, который проходил по делу о злоупотреблениях и мошенничестве при выплате зарплат строителям космодрома Восточный. Фигурант отпущен под залог в один миллион рублей. Ранее в ТМК сообщили, что долги перед работниками возникли из-за трат Гребнева на непрофильный бизнес. В середине апреля он уволился из администрации Приморского края, где возглавлял департамент промышленности и транспорта.

Как сообщила VestiRegion.ru Аврора Римская, старший помощник руководителя управления СКР по ПК, с декабря 2014 года гендиректор ЗАО «ТМК» Игорь Нестеренко из личной заинтересованности не выплатил зарплату 1 121 сотруднику предприятия. «При этом, подозреваемый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, однако он давал указания о перечислении имеющихся денежных средств на другие нужды предприятия. На момент возбуждения уголовного дела общая сумма задолженности составила свыше 35 миллионов рублей», — рассказала Римская. 

Кроме того по материалам УФСБ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело о хищении подозреваемым совместно с другими лицами денежных средств принадлежащих ЗАО «ТМК» в сумме 55 миллионов рублей.

«В настоящее время задолженность по заработной плате частично погашена», — отмечается в релизе СК. 

Следователи сейчас занимаются установлением всех обстоятельств произошедшего. Проведены обыски в офисах компании, дома у Нестеренко и других лиц, в ходе которых изъяты электронные носители информации и документы, имеющие значения для уголовного дела. Также принимаются меры для истребования информации об имуществе подозреваемого для решения вопроса о наложении на него ареста.

ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» — одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и являющаяся подрядчиком строительных работ на космодроме «Восточный».

09:00, 22.04.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморье арестован директор ЗАО «ТМК»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100