Дальспецстрой потребовал от ЗАО «ТМК» миллиард рублей

ФГУП «Дальспецстрой» при Спецстрое России через суд потребовало от ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» вернуть более миллиарда рублей, которые были выплачены авансом за работы на космодроме Восточный, но так и не были выполнены.

Договор субподряда с ТМК на выполнение строительных работ на Восточном был заключен в конце 2012 года. Договорные объемы были полностью проавансированы. Однако, по данным представителя Дальспецстроя, с 1 марта 2015 года субподрядная организация полностью прекратила работы на космодроме. 

Напомним, в настоящее время ЗАО «ТМК» проходит процедуру банкротства. Директор компании Игорь Нестеренко арестован по подозрению в мошенничестве и невыплате заработной платы работникам. Также под стражу взят бывший собственник и глава ЗАО «ТМК» Виктор Гребнев, который проходил по делу о злоупотреблениях и мошенничестве при выплате зарплат строителям космодрома Восточный.

ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» — одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и являющаяся подрядчиком строительных работ на космодроме «Восточный».

16:20, 23.04.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Дальспецстрой потребовал от ЗАО «ТМК» миллиард рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100