Прокуратура начала проверку в отношении авиакомпании «Аврора»

Прокуратура начала проверку в отношении дальневосточной авиакомпании «Аврора». По предварительной информации, проверка связана с расследованием уголовного дела в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Как сообщается, проверочные мероприятия проводят сотрудники прокуратуры из Москвы. В «Авроре» были предупреждены о проверке и оказывают содействие работникам прокуратуры.

Сама процедура не сказались на работе авиакомпании.

Авиакомпания «Аврора» была основана в ноябре 2013 года путём слияния и ребрендинга двух авиакомпаний «Сахалинские Авиатрассы» и «Владивосток Авиа». Одна из «дочек» «Аэрофлота», связывает регулярными рейсами между собой города Дальнего Востока, а также выполняет местные перевозки внутри дальневосточных регионов и осуществляет свою деятельность по международным направлениям в Китай, Корею и Японию. Парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 19 самолетов.

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в начале года не исключил, что область может стать мажоритарным акционером «Авроры», чтобы увеличить количество рейсов на север Сахалина и Курильские острова. Он заявлял о готовности выделить из бюджета области 60 миллионов долларов на покупку 3-4 новых самолетов.

В начале марта Хорошавин был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Ему предъявлено официальное обвинение и сейчас он находится под арестом.

12:50, 23.04.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Прокуратура начала проверку в отношении авиакомпании «Аврора»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100