В России усилят контроль за рыболовством в открытом море

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, усиливающий контроль за рыболовством в открытом море. 

Подписанный документ предполагает введение штрафа для юрлиц от 100 до 200 тысяч рублей за пренебрежение правилами рыболовства. У нарушителей также могут конфисковать судно и взыскать в трехкратном размере стоимость улова.

«Принятие законопроекта позволит организовать контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в открытом море в отношении юридических лиц и граждан, осуществляющих рыболовство в открытом море с использованием судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, а также обеспечить выполнение международных обязательств Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке к ФЗ.

В 2015 году с российскими рыболовецкими судами произошло несколько инцидентов. В ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря затонул большой автономный морозильный траулер (БАМТ) «Дальний Восток», принадлежавший ООО «Магеллан». Из 132 человек, бывших на борту в момент катастрофы, спасено 63. Причиной крушения называется нарушение правил эксплуатации и техники безопасности судна, которое перевернулось из-за незаполненных топливом или водой двойных танков, придающих ему равновесие. 

15 апреля возле Канарских островов затонул траулер «Олег Найденов», экипаж которго в 2014 году власти Сенегала обвинили в ведении незаконного промысла в своих территориальных водах.

14:00, 03.05.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → В России усилят контроль за рыболовством в открытом море

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100