В Приморье против руководства ЗАО «ТМК» возбуждено еще одно уголовное дело

Третье по счету уголовное дело возбуждено в отношении руководства ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания». Полиция Уссурийска усмотрела факты злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) руководством ЗАО «ТМК» в 2012 году вопреки законным интересам данной организации.

«Должностное лицо ЗАО «ТМК» заключило с индивидуальным предпринимателем договор аренды нежилого помещения гостиницы общей площадью 1 658,8 м2, которое расположено в Уссурийске. При этом размер арендной платы составил 10 000 рублей в месяц, что явно не соответствовало рыночным условиям аренды», — говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

При этом, предприниматель пользуется помещением до настоящего времени.

По версии следствия, в результате этого договора ТМК понесло убытки на общую сумму свыше четырех миллионов рублей. Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль в прокуратуре края.

ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» — одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и являющаяся подрядчиком строительных работ на космодроме «Восточный». В настоящее время ЗАО «ТМК» проходит процедуру банкротства. Гендиректор ТМК Игорь Нестеренко арестован 21 апреля. Его обвиняют по статьям УК РФ о мошенничестве и невыплате заработной платы и подозревают в хищении у собственной компании 55 миллионов рублей.

12:30, 05.05.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье против руководства ЗАО «ТМК» возбуждено еще одно уголовное дело

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100