Во Владивостоке резко увеличилось предложение на рынке нежилой недвижимости

С начала 2015 года во Владивостоке произошел необычайно резкий рост предложения на рынке нежилой недвижимости. Об этом пишет «Золотой Рог».

Эксперты, опрошенные изданием, связывают это с продолжающимся свертыванием компаниями бизнеса, что существенно снижает потребность и в арендуемых помещениях.

По ценам предложение выросло практически вдвое — с 4,636 млрд рублей в 4-м квартале 2014 года до 9,095 млрд в 1-м квартале 2015 года. Объем предложения за это же время вырос на 66,3%, до 107 643 м2. Предложение рынка аренды нежилой недвижимости Владивостока в 1-м квартале 2015 года в объемах было практически в четыре раза больше, чем на рынке продаж. По сравнению с предложением в 4-м квартале прошлого года оно увеличилось на 30% — до 412 483 м2.

«Эксперты считают, что резкое увеличение предложения объектов на рынке нежилой недвижимости Владивостока в ближайшей перспективе будет не только замораживать уровень цен на них, но и снижать его. Рост цен на отдельные объекты или даже какой-то сегмент рынка не может быть существенным, по крайней мере, в ближайшие два квартала», — пишет «Золотой Рог».

Согласно прогнозу потребители, в целом, будут проявлять на рынке пониженный интерес. Но исключительно положительными значениями будет характеризоваться как рост предложения объектов нежилой недвижимости к продаже, так и помещений аналогичного назначения в аренду.

15:00, 05.05.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке резко увеличилось предложение на рынке нежилой недвижимости

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100