В Приморье артиллеристскую батарею на мысе Гамова порезали на металл

В Хасанском районе Приморье двое местных жителей порезали на металл артиллеристскую батарею на мысе Гамова. Злоумышленники оказались работниками фирмы, которая должна была заниматься реконструкцией объекта.

«В марте 2015 года и.о. главы Зарубинского городского поселения выписал ордер на проведение работ по благоустройству, отсыпку грунта и вывоз мусора с территории памятника. По предварительным данным, должностное лицо не проконтролировало выполнение работ, что повлекло повреждение памятника архитектуры», — сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов занимаются проверкой деятельность главы поселения в части законности оформления вышеуказанных правоотношений, а также управленческая и контролирующая роль администрации.

Материалы переданы в СО СК РФ по Хасанскому району для принятия процессуального решения.

Башенная батарея №220 хасанского сектора береговой обороны построена во времена Великой Отечественной войны, чтобы контролировать вход в залив Посьета и подступы к западному побережью залива Петра Великого от мыса Гамова до мыса Брюса, а также обеспечение правого фланга минно-артиллерийской позиции, закрывающей подступы к Владивостоку. Батарея давно не функционирует.

09:50, 06.05.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → В Приморье артиллеристскую батарею на мысе Гамова порезали на металл

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100