Во Владивостоке начались гидравлические испытания: часть города осталась без горячей воды

В ночь на вторник, 12 мая, часть Владивостока осталась без горячей воды. Это связано с начавшимися во Владивостоке гидравлическими испытаниями, в ходе которых энергетики должны проверить на прочность теплотрассы.

Первыми отсутствие горячей воды ощутили потребители, получающие тепло от теплоцентралей «Вторая Речка» и «Северная», а также от Центральной пароводяной бойлерной — это потребители Советского, частично Первореченского районов (от озера Юность до фабрики «Заря» и от озера Юность до Первой Речки), а также жители домов в районах площади Баляева и Минного городка. С 13 по 14 мая энергетики приступят к опрессовке теплотрасс. По мере выявления порывов и повреждений специалисты филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» будут заниматься их устранением. Планируется, что уже 20 мая начнется подключение потребителей к системе горячего водоснабжения.

С 18 по 25 мая без горячего водоснабжения останутся жители, проживающие на полуострове Голдобина. Снижение температуры воды в теплотрассах начнется 18 мая, а подача горячего водоснабжения у этих абонентов запланирована на 25 мая.

Жителям Ленинского района (от Первой Речки до Уборевича), получающим тепло от Владивостокской ТЭЦ-1, придется провести без горячего водоснабжения одну неделю с 25 мая по 1 июня. Опрессовка теплотрасс здесь пройдет в три этапа. И уже 1 июня участки, выдержавшие гидравлические испытания, будут включены в работу.

Заключительным этапом весенних гидравлических испытаний станет проверка на прочность и плотность Фадеевской теплотрассы, обеспечивающей подачу горячей воды потребителям от Владивостокской ТЭЦ-2. Поэтому эта коммунальная услуга будет отсутствовать у жителей части Ленинского района (в границах улиц Фадеева, Светланская, Пушкинская, Суханова) с 1 по 8 июня. Отключение абонентов этой части города планируется с 1 июня, а непосредственно к самой опрессовке теплотрасс энергетики должны приступить со 2 по 6 июня. Заполнение водой теплотрасс, прошедших испытания, должно начаться 7 июня. Планируется, что восстановление подачи горячего водоснабжения в этой части Ленинского района начнется с 8 июня.

Отметим, что восстановление горячего водоснабжения в каждом конкретном доме зависит не только от успешности испытаний магистральных тепловых сетей, проведенных филиалом «Приморская генерация» ОАО «ДГК», но и от готовности муниципальных разводящих сетей, обслуживаемых МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей», а также работы управляющих компаний, занимающихся отключением домов от системы теплоснабжения на время гидравлических испытаний и подключением их после завершения испытаний.

08:50, 12.05.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке начались гидравлические испытания: часть города осталась без горячей воды

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100