За задержку зарплаты в Приморском театре оперы и балета возбуждено уголовное дело

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту задержки зарплат в Приморском театре оперы и балета. Задолженность по стимулирующим выплатам перед 230 работниками достигла суммы свыше 1,1 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, с января по март 2015 КГАУ «Приморский театр оперы и балета» тратило деньги на цели, не связанные с выплатой стимулирующей части оплаты труда работников. Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы проверки в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат».

На задержку зарплат пожаловались работники театра.

Отметим, что в апреле на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан ЗСПК, представители Контрольно-счетной палаты сообщили, что в Приморском театре оперы и балета найдены нарушения на сумму 31,6 млн рублей, 21,6 млн из которых — незаконные расходы.

Театр оперы и балета во Владивостоке строился с 2010 года. Изначально его собирались открыть в 2012 году, приурочив к саммиту АТЭС, но строители не уложились в срок. Открытие состоялось лишь 18 октября 2013 года. Художественным руководителем Приморского театра стал дирижер и композитор Антон Лубченко, работавший в Мариинке, а балетную труппу возглавил хореограф Айдар Ахметов.

09:20, 14.05.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → За задержку зарплаты в Приморском театре оперы и балета возбуждено уголовное дело

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100