Роспотребнадзор заявил о недопустимости снятия ограничений рекламы алкоголя

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей заявила о недопустимости снятия ограничений рекламы для любых видов алкогольной продукции.

Как говорится в сообщении ведомства, ограничение и запрет на рекламные мероприятия — одно из рекомендуемых целевых направлений Глобальной стратегии сокращения вредного употребления алкоголя, принятой на Шестьдесят третьей сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в мае 2010 года.

Ссылаясь на рекомендации ВОЗ, Роспотребнадзор напоминает, что распространение алкоголизма является фактором, серьезно ограничивающим возможности общества обеспечивать реализацию прав граждан на жизнь и безопасность. Под угрозу также ставятся получение соответствующего воспитания и образования, защита от преступных посягательств, морального насилия и издевательств со стороны лиц, злоупотребляющих алкоголем.

«Вместе с этим в настоящее время предпринимаются попытки по ослаблению ограничений рекламы алкогольной продукции, в том числе разрешению её распространения в интернете с ориентацией на молодежную аудиторию», — говорится в сообщении Роспотребнадзора. Речь идет об инициативе Министерства связи и массовых коммуникаций, которое предложило разрешить рекламу алкоголя в антикризисном плане развития медиаиндустрии, опубликованном ведомством в феврале 2015 года.

Напомним, в настоящее время в России реклама алкоголя запрещена в периодических печатных изданиях, в телепрограммах и радиопрограммах, на всех видах транспортных средств общего пользования, с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), в Интернете, в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях, в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от таких сооружений.

Разрешается на определенных условиях только реклама вина и шампанского, произведенных в РФ из выращенного на территории России винограда, а также в связи с проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года до 1 января 2019 года реклама пива и напитков, изготавливаемых на основе пива.

13:30, 18.05.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Роспотребнадзор заявил о недопустимости снятия ограничений рекламы алкоголя

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100