Экс-глава ЗАО «ТМК» Виктор Гребнев заключен под домашний арест

Бывший гендиректор ЗАО «ТМК» Виктор Гребнев, раннее отпущенный под залог 1 млн рублей, заключен под домашний арест. Против него возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях.

Как сообщает пресс-служба УМВД, в ходе доследственной проверки установлено, что Гребнев, являясь генеральным директором коммерческого предприятия, с целью получения выгоды заключил ряд договоров аренды имущества и поручительства с определенными фирмами, что привело к причинению ущерба организации на сумму, превышающую 411 млн рублей и ухудшению ее финансового положения.

«В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс неотложных следственных действий: обыски по месту жительства фигуранта уголовного дела и в офисах компании, выемки документов, допросы свидетелей. Фигурант уголовного дела допрошен в качестве обвиняемого. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в середине апреля Гребнев уволился из администрации Приморского края, где возглавлял департамент промышленности и транспорта.

ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» — одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и являющаяся подрядчиком строительных работ на космодроме «Восточный». В настоящее время ЗАО «ТМК» проходит процедуру банкротства. Гендиректор ТМК Игорь Нестеренко арестован 21 апреля. Его обвиняют по статьям УК РФ о мошенничестве и невыплате заработной платы и подозревают в хищении у собственной компании 55 миллионов рублей.

10:20, 19.05.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Экс-глава ЗАО «ТМК» Виктор Гребнев заключен под домашний арест

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100