В Приморье на «Земле леопарда» началась «перепись» рептилий

В Приморье на территории нацпарка «Земля леопарда» началась инвентаризацию амфибий и рептилий. Ученые допускают обнаружение видов, которые ранее фиксировались только на территории Китая.

Ящерица Амурская долгохвостка. Фото Ирины Масловой

Ранее, до организации национального парка, инвентаризация амфибий и рептилий проводилась в границах заповедника «Кедровая падь», который в настоящее время является частью новой охраняемой территории. Здесь было зафиксировано 7 видов амфибий и 8 видов рептилий. В этом году ученые решили расширить зону исследований.

По словам Елены Салмановой, замдиректора по науке ФГБУ «Земля леопарда», видовое разнообразие национального парка практически не изучено. «Исследования по заказу руководства нацпарка проводит один из ведущих герпетологов Приморского края, сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН к.б.н. Ирина Маслова. Этой весной она уже провела первую экспедицию на территории «Земли леопарда», в ходе которой были определены площадки для будущих исследований и проведены первые наблюдения», — рассказала Салманова. 

Маслова в свою очередь сообщила, что данные исследования представляют особый интерес, в связи с вероятностью найти здесь те виды амфибий и рептилий, которые ранее фиксировались только на территории Китая». 

Ожидается, что предварительные итоги исследований будут подведены осенью 2015 года.

14:15, 26.05.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье на «Земле леопарда» началась «перепись» рептилий

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100