Смещение навигационного буя стало причиной посадки на мель теплохода «Лотос»

Пассажирский теплоход «Лотос» сел на мель в проливе Старка из-за сместившегося навигационного буя. К такому выводу пришли следователи, выяснявшие причины происшествия.

Инцидент произошел в пятницу, 29 мая, около 15 часов. 38 пассажиров были эвакуированы с судна, а экипажу удалось самостоятельно снять судно с мели, после чего она прибыло в порт Владивосток.

Установлено, что навигационный буй, обозначающий безопасный судовой ход был снесен на 128 метров от точки его штатной установки аномально сильным подводным течением в результате сезонных климатических изменений.

Установка навигационных знаков в море и контроль за их эксплуатацией является функцией гидрографической службы ТОФ. После проведенной проверки соответствующими компетентными службами будет проведена корректировка точек установки навигационных знаков в акватории залива Петра Великого.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской по факту посадки на мель теплохода «Лотос» проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Администрация города Владивостока убедительно просит всех судоводителей быть предельно внимательными при прохождении опасных участков на морской акватории, обращая особое внимание на использование приборов объективного контроля глубин, в частности эхолота.

Вместо «Лотоса» с 1 июня перевозка пассажиров осуществляется теплоходом «Пассат» по следующему расписанию:

Владивосток – о. Попова:
Ежедневно в 08:00.

Владивосток – о. Рейнеке (без захода на о. Попова):
Среда, пятница, воскресенье в 12:00.

Владивосток – п-ов Песчаный
Понедельник в 12:00 и 18:00.
Cреда, пятница, суббота, воскресенье в 16:00 и 19:30.

21:55, 01.06.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Смещение навигационного буя стало причиной посадки на мель теплохода «Лотос»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100