Успех китайского автомобилестроения

Китай уверенно набирает темпы экономического роста и за последние десятилетия без особого напряжения отодвинул европейские страны с привычных позиций.
Лифан
Примерив корону второй экономики мира, страна не оставляет сомнений, что обозримом будущем может претендовать и на первое место. Среди китов, на которых базируется экономика Поднебесной, все отчетливее проглядывают черты автомобильной промышленности. И тем, кто по привычке шутит насчет китайских производителей авто, приходится со звонкого и насмешливого тона переходить на уважительный шепот. 

Это тот случай, когда стремительно нарастив количество продаж и выйдя по этому показателю на первое место в мире, конструкторы и разработчики китайского автопрома постарались максимально повысить и качественные показатели выпускаемой продукции.

Китайские авто на российском рынке

За последние годы российские автолюбители познакомились с несколькими ведущими компаниями, которые представили свои модели на отечественный рынок. Без всяких оговорок лидером среди них можно признать компанию Lifan. Линейка автомобилей этой марки представлена хэтчбеками Smily и Breez, а также двумя моделями Solano в исполнении седан и гольф. Среди других компаний стоит упомянуть Chery, которая успешно осваивает российский рынок и по продажам идет почти вровень с Lifan. 

Нельзя обойти вниманием и других представителей китайской автомобильной промышленности, которые с настойчивостью пробивают себе дорогу на российский рынок. Пикапы и внедорожники компании Great Wall, седаны и хэтчбеки компаний Geely и Haima представлены на рынке скромнее, но не прекращают энергичных усилий, чтобы поднять свой рейтинг и увеличить продажи. Что же касается самой молодой китайской компании BYD, и наиболее опытной FAW – они также пока имеют скромные показатели, но своих покупателей уже нашли.

Самые популярные модели

Надо признать, что первые шаги китайских производителей на российском рынке были удачными за счет доступной цены. И недаром одной из популярных моделей стала бюджетная лифан 320, Smily. Но это не единственное достоинство пятидверного хэтчбека. Осуществляя стратегию приверженности семейным ценностям, разработчики особое внимание уделили таким важным характеристикам, как комфортные условия в салоне, оригинальный дизайн, экономичность. 

Хороший обзор с водительского сидения, защита от ультрафиолета, применение современных технологий в системе освещения, удобные сидения с подголовниками – все это является отличительными чертами семейного автомобиля, каковым является Smily. Что касается безопасности, то усиление корпуса за счет применения особых сортов стали и новейших методов сварки, а также применение энергопоглощающих материалов и технологий намного снизили риски травматизма при дорожно-транспортных происшествиях.

Перспективные планы китайских производителей

Наиболее радужные ожидания компании Lifan связаны с созданием сборочных производственных площадок в России, наличие которых позволит удвоить производство всех моделей этой марки. Ожидается пополнение линейки за счет появления на рынке кроссовера Lifan X60, флагманской модели в новом для этой компании классе автомобилей. Интересные предложения от компании ожидаются и в сегменте электромобилей, а также все с нетерпением ждут обновленных версий Smily и Breez. 

Интересные предложения компания намерена представить в классе электромобилей и комбинированных моделей, которые постепенно получают признание. И большой шаг в деле популяризации собственных моделей намерены предпринять представители компании, открыв монобрендовый центр Lifan Motors в России, с большими сервисными площадками и шоу-румом, позволяющим демонстрировать одновременно всю линейку автомобилей, производимую компанией.

19:00, 06.06.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Успех китайского автомобилестроения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100