В Находке свыше 750 человек рискуют остаться без электричества

Отделение «Дальэнергосбыта» в Находке планирует в июне ограничить подачу электричества в дома более 750 человек. Это связано с долгам, сумма которых превысила два ежемесячных норматива и составляет более 13 миллионов рублей.

Около 150 человек могут остаться без света уже на текущей неделе. В мае должников уведомили о существующей задолженности, но они не предприняли никаких действий по решению вопроса оплаты долга. Чтобы не остаться без света, им необходимо срочно погасить задолженность или обратиться в Находкинское отделение «Дальэнергосбыта» для заключения соглашения о реструктуризации долга.

Энергетики отмечают, что отключение электроэнергии — наиболее действенная мера в данном вопросе. За 5 месяцев текущего года подача энергоресурса была приостановлена более 2 тысячам неплательщиков, потребившим электроэнергию на 50 миллионов рублей. Большая часть из них решили проблему, оплатив всю сумму долга, либо заключив соглашение о его реструктуризации. В результате ими было оплачено свыше 35 миллионов рублей.

Помимо отключения электроэнергии должникам, энергетики имеют право подать исковое заявление в суд на нерадивого потребителя. При взыскании задолженности судебные приставы-исполнители могут наложить арест не только на имущество неплательщика, но и на его доходы, в том числе на банковский счёт, пенсию и стипендию. А также вынести решение о запрете на выезд за границу.

10:15, 09.06.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → В Находке свыше 750 человек рискуют остаться без электричества

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100