Худрук Примрского театра оперы и балета Антон Лубченко стал фигурантом уголовного дела

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении художественного руководителя КГАУК «Приморский театр оперы и балета» Антона Лубченко. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, что привело к неэффективному расходованию бюджетных средств на общую сумму 540 тысяч рублей.

Прокуратура Приморья обнаружила заключенные театром договоры аренды жилых помещений по завышенным ценам, что привело к неэффективному расходованию бюджетных средств на общую сумму 540 тысяч рублей. При этом действующим краевым законодательством не предусмотрены требования, ограничивающие право таких учреждений на аренду жилых помещений. Вследствие этого происходит произвольное использование предоставленных краевым учреждениям полномочий в части расходования бюджетных средств.

«К примеру, фактическая стоимость услуг аренды двухкомнатной квартиры площадью 52,4 м2., с учетом услуг по подбору квартиры, по одному из договоров аренды, заключённому театром на 16 дней, составила 103 тысячи рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Ведомство направило губернатору Приморья и представителю ЗАКС информацию о необходимости принятия регионального нормативно-правового акта, определяющего категорию лиц, для которых за счёт средств краевого бюджета, средств учреждений осуществляется аренда жилого помещения, предельные размеры такой платы за предоставляемые помещения, норматив площади арендуемых помещений в зависимости от числа проживающих в них лиц либо по иному критерию.

Кроме этого, прокуратурой Фрунзенского района Владивостока установлен факт незаконных выплат в 2013 году руководством Театра вознаграждения в размере свыше 310 тысяч рублей штатному работнику за услуги по договору гражданско-правового характера, выполнение которых предусматривалось его должностной инструкцией. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор Фрунзенского района Владивостока направил материалы проверки в органы следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
По результатам их рассмотрения в отношении должностного лица КГАУ «Приморский театр оперы и балета» возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Ход и результаты расследования данного дела находятся на контроле в органах прокуратуры края.

ОБНОВЛЕНИЕ 17:30 Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Следственного комитета, в отношении Лубченко избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.

09:00, 15.06.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Худрук Примрского театра оперы и балета Антон Лубченко стал фигурантом уголовного дела

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100