В Приморском театре оперы и балета прошли обыски

Во Владивостоке следователи пришли с обысками в Приморский театр оперы и балета. Напомним, худрук театра Антон Лубченко подозревается в злоупотреблении полномочиями.

Как рассказала VestiRegion.ru Аврора Римская, старший помощник руководителя управления СКР по ПК, в ходе обыска были изъяты некоторые документы, а также допрошены свидетели.

Следствия подозревает Лубченко в том, что осенью 2013 года он, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, дал подчиненным работникам учреждения незаконное указание об оплате руководителю балетной труппы услуг, якобы оказанных по ответствующему договору в размере свыше 310 тыс рублей.

В настоящее время Лубченко находится под подпиской о невыезде.

Театр оперы и балета во Владивостоке строился с 2010 года. Изначально его собирались открыть в 2012 году, приурочив к саммиту АТЭС, но строители не уложились в срок. Открытие состоялось лишь 18 октября 2013 года. Художественным руководителем Приморского театра стал дирижер и композитор Антон Лубченко, работавший в Мариинке, а балетную труппу возглавил хореограф Айдар Ахметов.

14:40, 16.06.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморском театре оперы и балета прошли обыски

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100