У жительницы Приморья подозревают MERS

Жительница Уссурийска может быть больна коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Женщина была в Южной Корее, где в одной из больниц контактировала с зараженным MERS человеком.

Точный диагноз станет известен в течение суток, после проведения анализа крови в новосибирской вирусологической лаборатории. Кровь женщины уже направлена туда спецбортом.

Отметим, что хотя врачи и не наблюдают у пациентки характерных для MERS симптомов, Уссурийский противочумный госпиталь находится в режиме готовности. Ситуацию взял под личный контроль вице-губернатор Приморья Павла Серебрякова.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) — воспалительное заболевание органов дыхания, впервые выявленное в 2012 году в Саудовской Аравии. Клиническая картина при MERS схожа с обыкновенными риновирусами, что создает сложности на этапе постановки диагноза. На сегодняшний день от MERS не существует вакцины или лечения.

В мае 2015 года вирус попал в Южную Корею, где от него уже умерло 19 человек, еще 154 оказались заражены, а более 5,5 тысяч — находятся на карантине, поскольку общались с заболевшими. Из-за вспышки вируса в Южной Корее закрыто более 2 тысяч учебных заведений, в том числе 20 университетов. 

ОБНОВЛЕНИЕ 13:20 Приморский Роспотребнадзор опроверг госпитализацию женщины. В ведомстве сообщили, что больная находится дома на карантине.

11:25, 17.06.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → У жительницы Приморья подозревают MERS

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100