У жительницы Приморья не подтвердился вирус MERS

В ходе лабораторного исследования было установлено, что в крови жительницы Уссурийска нет следов коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Хотя у женщины и нет никаких признаков заболевания, с целью предосторожности она взята под наблюдение.

Специальные меры безопасности приняты в аэропорту Владивостока, куда прилетают туристы из Южной Кореи. Там функционируют тепловизоры, автоматически определяющие людей с повышенной температурой. Их сразу осматривают медики, проводят опрос и берут анализы. И если нет показаний для срочной госпитализации, отправляют под наблюдение врачей в поликлинике по месту жительства.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) — воспалительное заболевание органов дыхания, впервые выявленное в 2012 году в Саудовской Аравии. Клиническая картина при MERS схожа с обыкновенными риновирусами, что создает сложности на этапе постановки диагноза. На сегодняшний день от MERS не существует вакцины или лечения.

В мае 2015 года вирус попал в Южную Корею, где от него уже умерло 19 человек, еще 154 оказались заражены, а более 5,5 тысяч — находятся на карантине, поскольку общались с заболевшими. Из-за вспышки вируса в Южной Корее закрыто более 2 тысяч учебных заведений, в том числе 20 университетов.

14:25, 18.06.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → У жительницы Приморья не подтвердился вирус MERS

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100