Военный суд ТОФ оставил без изменения приговор экс-майору Матвееву

В пятницу, 19 июня, военный суд ТОФ принял решение оставить без изменений приговор экс-майору Игорю Матвееву, который прославился публичным обращением к президенту с разоблачением «беспредела» в частях ВВ.

Рассмотрение апелляционной жалобы, которую подал Матвеев, заняло у военного суда ТОФ три месяца. Решение ВГВС оставлено без изменений. Игорь Матвеев планирует обращаться с обжалованием в Президиум суда.

Матвеев стал известен после того, как разместил в Интернете ролик, где утверждал, что военные в его части питались собачьими консервами, процветала коррупция, а на территории проживали гастарбайтеры из Китая. В этих нарушениях майор Матвеев обвинил прежде всего полковника командира части, дислоцированной во Владивостоке Валентина Султанбекова.

В 2011 году Матвеева обвинили в избиении прапорщика и еще одного военнослужащего. Суд признал майора виновным и лишил его воинского звания. Кроме того, Матвеев был обвинен военно-следственным управлением ТОФ еще по 4 статьям. По данным ведомства, за деньги он предложил одному из военнослужащих избежать наказания за самовольный уход из части и разрешил покидать место службы, чтобы заработать деньги. По данному факту было возбужденно второе уголовное дело.

На основании постановления следователя в рамках второго уголовного дела Игорь Матвеев был отправлен в Большой Камень, содержался в камере для бывших сотрудников правоохранительных органов.

12:45, 19.06.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Военный суд ТОФ оставил без изменения приговор экс-майору Матвееву

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100