Приморцам рекомендуют не выезжать в Южную Корею из-за угрозы заражения MERS

Управление Роспотребнадзора рекомендует жителям Приморья воздержаться от поездок в Южную Корею из-за угрозы заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS).

Специальные меры безопасности приняты в аэропорту Владивостока, куда прилетают туристы из Южной Кореи. Там функционируют тепловизоры, автоматически определяющие людей с повышенной температурой. Их сразу осматривают медики, проводят опрос и берут анализы. И если нет показаний для срочной госпитализации, отправляют под наблюдение врачей в поликлинике по месту жительства.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) — воспалительное заболевание органов дыхания, впервые выявленное в 2012 году в Саудовской Аравии. До настоящего времени отсутствуют доказательства устойчивой передачи инфекции от человека к человеку. Коронавирус не имеет ярко выраженных симптомов на ранних стадиях. Через некоторое время у человека развиваются жар, кашель, одышка, затрудняется дыхание. На сегодняшний день от MERS не существует вакцины или лечения.

В мае 2015 года вирус попал в Южную Корею, где от него уже умерло 27 человек, еще 172 оказались заражены. 6 июня первый смертельный случай произошел в Европе — пожилой немец, заразившийся в ОАЭ, умер от осложнений после заболевания. В середине июня первый случай заражения MERS был зафиксирован в Таиланде.

12:30, 24.06.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморцам рекомендуют не выезжать в Южную Корею из-за угрозы заражения MERS

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100