Мэрии Владивостока не удалось расторгнуть договор аренды с New Wave Cinema

Администрации Владивостока не удалось расторгнуть договор аренды земельного участка на котором расположен кинотеатр New Wave Cinema. Соответствующее решение принял Пятый арбитражный апелляционный суд.

Мэрия после ряда проверок установила, что на арендованной территории были построены дополнительные объекты без разрешающих документов — фастфуд «Royal Burger» и магазин «Фрекен Бок». Кроме того, по мнению апеллянта, размещение автомобильной парковки также не согласуется с целевым назначением земельного участка.

В администрации посчитали, что арендатор — ООО «Новая Волна Синема» — использует участок не в соответствии с разрешенным использованием, городская администрация направила иск в арбитражный суд, который отказал в удовлетворении требований. Не согласившись с вынесенным судебным актом, мэрия обратилась с жалобой в апелляционный суд, в которой указала, что спорный земельный участок используется не в соответствии с целевым назначением.

Рассмотрев доводы жалобы, коллегия установила, что в материалах дела отсутствуют доказательства того, что ответчик не осуществляет использование земельного участка под размещение кинотеатра.

Доводы о размещении на земельном участке объектов самовольной постройки признаны коллегией противоречащими материалам дела, а об использовании помещений здания кинотеатра по нецелевому назначению — не имеющими отношения к правоотношениям, вытекающим из договора аренды земельного участка.

Поскольку мэрия не доказала, что ответчик использует земельный участок в противоречии с целями, для которых он был предоставлен, коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда оставила решение без изменения, а жалобу — без удовлетворения.

14:20, 25.06.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Мэрии Владивостока не удалось расторгнуть договор аренды с New Wave Cinema

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100