Мошенники из Приморья пытались обокрасть государство на 115 млн рублей

В Приморье двое предпринимателей из Находки подозреваются в мошенничестве — они пытались получить компенсацию от государства в размере 115 миллионов рублей по «липовым» документам.

«Владельцы коммерческих фирм, заключили между собой фиктивный договор купли-продажи имущества по заведомо завышенной стоимости. После якобы заключенной сделки бизнесмены предоставили в налоговый орган декларации о доходах. Согласно документам, участники сделки имели право на возмещение из государственного бюджета выплаты, якобы внесенной ими в качестве налога на добавленную стоимость. Злоумышленники претендовали на компенсацию в размере 115 миллионов рублей», — говорится в сообщении краевого УМВД.

Была проведена проверка, по результатам которой установлена поддельность договоров и иных документов, представленных предпринимателями.

В отношении приморцев, подозреваемых в покушении на мошеннические действия в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Следователями собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд.

12:25, 25.06.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Мошенники из Приморья пытались обокрасть государство на 115 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100