Житель Владивостока, занимавшийся продажей героина, отправится в тюрьму на семь лет

Во Владивостоке к тюремному заключению приговорен мужчина, занимавшийся сбытом героина.

Как установлено в судебном заседании, подсудимый вступил в преступный сговор со своим знакомым на совместный сбыт наркотических средств во Владивостоке. Действуя согласно достигнутой договоренности, фигурант дела с февраля 2013 года в течение почти года сбывал героин, оставляя часть вырученных денежных средств от продажи наркотика себе. От участия в преступных деяниях он получил 1,2 млн рублей. 

Осознавая, что данные денежные средства приобретены им в результате совершения преступлений, он предпринял меры, направленные на сокрытие нелегального происхождения указанных денег. 

Легализуя незаконно полученные 1,2 млн рублей, подсудимый приобрел автомобиль марки Mercedes Benz G-500, 2001 года выпуска и поставил его на учет в ГИБДД, оформив на свою мать. 

Согласившись с мнением государственного обвинителя, Ленинский районный суд Владивостока признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и приговорил его за содеянное по совокупности преступлений к 7 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режимам. 

Автомобиль Mercedes Benz G-500 будет обращен в доход государства.

13:35, 30.06.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Житель Владивостока, занимавшийся продажей героина, отправится в тюрьму на семь лет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100