Прокуратура Владивостока выявила многочисленные нарушения в работе базы отдыха «Лесная поляна»

Прокуратура Владивостока выявила многочисленные нарушения в работе базы отдыха «Лесная поляна»

Во Владивостоке правоохранительные органы выявили многочисленные нарушения в работе базы отдыха «Лесная поляна», расположенной в пригороде Владивостока (ул. Главная, 52). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Советского района совместно с правоохранительными и контролирующими органами было установлено, что земельный участок площадью 101 776 м2, принадлежащий на праве собственности ОАО «Строитель», используется базой отдыха «Лесная поляна», а за проезд на территорию с граждан взимается плата. Согласно правилам землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа указанный участок расположен в зоне индивидуальной жилой застройки. 

«На указанной территории расположены объекты недвижимого имущества — 3 спальных корпуса, 8 недостроенных объектов, механический подъемник, аквапарк и другие постройки. Вид разрешенного использования «база отдыха» не относится к перечню основных видов разрешенного использования земельных участков в указанной зоне. Кроме этого, механический подъемник кресельного типа сконструирован из 8 опор, высота которых около 800 метров. При этом сведения о выдаче разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию указанного объекта в администрации города Владивостока отсутствуют. Государственный строительный надзор при строительстве указанного объекта не осуществлялся», — говорится в сообщении прокуратуры.

«Лесная поляна» также занимает еще один земельный участок площадью около 4,5 га, на котором расположены развлекательные помещения, ресторан, водно-оздоровительный комплекс, беседки, гостиничный комплекс. Однако данный земельный участок занят в отсутствие правоустанавливающих документов. 

«Также установлено, что юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территории «Лесной поляны», нарушают нормы и требования действующего градостроительного, земельного, миграционного, противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Например, в нарушение противопожарных правил не соблюдены проектные решения и требования нормативных документов по пожарной безопасности, отсутствуют документы об исправности сетей наружного и внутреннего противопожарного водопровода, акт проверки систем и средств противопожарной защиты объекта и другие», — сообщает ведомство

Проверяющими выявлены факты осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами с нарушением требований миграционного законодательства. Без соответствующих разрешительных документов в помещениях кухни и прачечной осуществляли трудовую деятельность граждане Филиппин. При этом работодателем не соблюден и порядок уведомления государственного органа об их пребывании на территории Российской Федерации. 

Также установлен факт проживания граждан КНДР, регистрация которых осуществлена по другому адресу. 

В нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства у персонала отсутствуют документы, подтверждающие прохождение предварительных и периодических медицинских осмотров, не были представлены документы, подтверждающие очистку и дезинфекцию вентиляционного оборудования бани и сауны, отсутствуют помещения для хранения чистого и использованного белья и др. 

По результатам проверки в связи с нарушением требований земельного законодательства в отношении должностного и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). По фактам выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, требований противопожарного законодательства — по ст. 20.4 КоАП РФ, миграционного законодательства — ст. 18.9 КоАП РФ и ст. 18.15 КоАП РФ. 

Одновременно материалы прокурорской проверки направлены в ОП № 6 УМВД России по г. Владивостоку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Кроме этого, прокурор района обратился в суд с заявлением об освобождении незаконно занятого земельного участка в вышеуказанных границах. 

Следует отметить, что полномочия по муниципальному земельному контролю осуществляются органами администрации Владивостока. Несмотря на неоднократно поступавшие заявления о незаконном осуществлении строительных работ и самовольном занятии земельного участка в данном районе, администрацией города не приняты меры по освобождению самовольно занятого земельного участка, пресечению осуществления строительных работ, вопрос об обращении в суд с соответствующим исковым заявлением не решен.

Такое бездействие администрации города Владивостока в решении вопросов местного значения подрывает установленные законом принципы использования и охраны земельных участков в соответствии с их целевым назначением, приоритета охраны земельных участков как важнейшего компонента окружающей среды, принципы осуществления градостроительной деятельности. 

По факту ненадлежащего осуществления муниципального земельного контроля прокурором города внесено представление главе города Владивостока с требованием устранить выявленные нарушения закона и рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. 

Результаты рассмотрения принятых актов реагирования находятся на контроле в прокуратуре Приморского края.

14:30, 02.07.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прокуратура Владивостока выявила многочисленные нарушения в работе базы отдыха «Лесная поляна»

Наблюдатель 13.07.2015, 17:19

Прокурорские в этом вопросе — молодцы! Давно за Кривулина надо было взяться. Кривулин всему городу напакостил, все про него знают только с негативной стороны.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100